Рада видеть Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 21:53
Мама Саша
Главная страницаМой профильРегистрацияВыйтиВойти
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наши руки не для скуки! » Кулинарим понемножку » Салатики (всякие разные, разнообразные))
Салатики
Martinos1983 Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:59 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 100
Статус: Offline
и для праздничного стола и "на скорую руку"
 
Martinos1983 Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:02 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 100
Статус: Offline
Салат "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР"

Ингридиенты:
- 150-200 гр. парамезана
-2 отварн.моркови
-2 маринов.огурца
-200гр.отварной куриной грудки
-1 банка целых маринов.шампиньонов
(желательно выбирать с маленькими шляпками)
-2 отварн.картофелины
-1 крупная луковица
-3 отварн. яйца
-майонез
-соль, перец,


Приготовление

Салат укладывается слоями .
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), далее слой моркови(морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой курицы рубленной, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Примечание
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх).

Прикрепления: 8461352.jpg (134.3 Kb)
 
Martinos1983 Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:53 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 100
Статус: Offline
салат Подсолнух

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
маринованные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Лук репчатый (замариновать)1 шт
Морковь отварная - 2 шт
кукуруза - 1 банка

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка- майонез
2) морковь тертая на мелкой терке
3) шампиньоны
4)тертые яйца на мелкой терке

Украшаем салатик.
Я делала два салата.Один с черным вехом, другой с желтым (типа спелый и неспелый )
Желтый сверху украшаем кукурузой, по краю кладем чипсы как лепестки. Только чипсы нужно класть непосредственно перед подачей, а то размякнут.
для воторого маслины режем на 4 части и украшаем весь верх в виде семечек подсолнуха. По краям тоже кладем чиспы.
Серединку украшаем кукурузой или тертым желтком.


Прикрепления: 7032847.jpg (89.8 Kb) · 1990024.jpg (87.5 Kb) · 4815397.jpg (85.5 Kb)
 
Martinos1983 Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:55 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 100
Статус: Offline
Салат из авокадо и креветок

ИНгридиенты:
*авокадо 1 шт
*креветки - 500г
*яблоко зеленое - 1шт
*китайская капуста 1/2 кочана
*парамезан 150г
*лимон 1 шт
*оливковое масло
*соль

Приготовление
Мякоть авокадо и очищенное яблоко нарезаем квадратиками. Сыр нарезаем полосочками. Капусту рвем руками на кусочки.
Все ингридиенты смешиваем, солим по вкусу.
Сок 1 лимона смешиваем с оливковым маслом и заправляем салат.

Прикрепления: 3973164.jpg (89.5 Kb)
 
Martinos1983 Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:56 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 100
Статус: Offline
Салат Черепаха

Ингридиенты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез

Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.


Прикрепления: 6966989.jpg (101.7 Kb) · 2510808.jpg (105.2 Kb)
 
Ludo Дата: Понедельник, 21.12.2020, 22:25 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Гнездо глухаря"

Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Продукты 
Для салата:
Куриная грудка вареная - 400 г
Ветчина - 100 г
Белки вареных яиц - 4 шт.
Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) - 700 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат зеленый - несколько листьев
Для "яиц":
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
Вареные желтки - 4 шт.
Зелень укропа - по вкусу (немного)
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для "гнезда":
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - для фритюра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с курицей:
1. Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать. 
2. Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. 
Листья салата вымыть и высушить. 
3. Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".
4. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.
5. На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать "гнездо". В "гнездо" положить сырковые "яйца".
Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов. 

Салат „Гранатовый браслет”

Красиво и вкусно. Шикарный салат к праздничному столу. Это все о нем, мой любимый салат „Гранатовый браслет”.
Продукты 
(на 10 порций)
Курица копчёная (мясо курицы) - 150 г
Гранат - 2 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Картофель отварной - 3-4 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Ядра грецких орехов - 50 г
Майонез - 2 стакана

Продукты для салата „Гранатовый браслет” перед вами.
Как приготовить салат „Гранатовый браслет”:

Очистите гранат.
Мясо курицы нарежьте мелкими кубиками.
Отварные яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Картофель отварной очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Отварную морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу отварную очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Грецкие орехи измельчите.
В центр блюда поставьте цилиндрическую форму (например, стакан). Вокруг формы уложите слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.
Первым слоем свеклу.
Затем слой майонеза (3-4 ст. ложки).
Следующий слой - картофель.
Далее слой майонеза (3-4 ст. ложки).
Выложите курицу и слой майонеза (2 ст. ложки).

Далее слой моркови и снова майонез (2 ст. ложки).
Затем орехи и немного майонеза (2 ст. ложки).
Далее яйца.
Верхний слой смажьте оставшимся майонезом.
Салат посыпьте зернами граната. Оставьте салат „Гранатовый браслет” настояться в холодильнике около 2 часов.
Перед подачей аккуратно уберите из центра форму. Салат „Гранатовый браслет” готов.
Еще  рецепты для вас  https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527,1644
Приятного аппетита!
 
lusia891204 Дата: Суббота, 19.11.2022, 20:10 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Гнездо глухаря"

Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Продукты 
Куриное филе - 350 г
Картофель сырой - 400 г
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт.
Огурцы маринованные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Нарезать тонкой соломкой картофель.
Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо.
Соломкой нарезать маринованные огурцы.
Смешать огурцы с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец.
Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат.
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями.
Примерное время жарки - 5 минут.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним.
Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!
Еще на заметку  рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1299
 
Форум » Наши руки не для скуки! » Кулинарим понемножку » Салатики (всякие разные, разнообразные))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

>
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz
МАМА САША